Яндекс.Метрика

НАШИ ГОЛОСА — ПУТЬ К ПОБЕДЕ! ГОЛОСУЙТЕ ЗА РОССИЙСКОЕ ДЕРЕВО!

Голосуем за представителя России на международном конкурсе «Европейское дерево года 2020» – «Одинокий тополь» из Республики Калмыкия!

В прошлом году вся наша страна поддерживала в этом конкурсе абрамцевский дуб из музея-заповедника «Абрамцево», который занял второе место. Он набрал 39538 голосов. В этом году мы стремимся к победе. Призываем всех любителей природы принять участие в выборе Европейского дерева года и отдать свой голос за номинанта от России!

По легенде, этот тополь посадил в начале XX века буддийский монах. Семена он привёз из Тибета, куда совершил паломничество. Монах сложил семена в дорожный посох и закопал на самой высокой точке холма в бескрайней степи.

Тополь превратился в исполинское дерево с раскидистыми ветвями, отбрасывающими густую тень. Все, кто совершал долгие переходы на лошадях, останавливались здесь передохнуть и обращались к тополю с просьбами. Желания исполнялись. «Одинокий тополь» почитается в Калмыкии как святыня.

Российская Федерация обладает большим количеством уникальных деревьев, которыми мы по справедливости гордимся и о них должен узнать весь мир.

Голосование проходит с 1 по 28 февраля 2020 года на сайте:  https://www.treeoftheyear.org/home

Проголосуй, и мы обязательно победим!

 

 

 

Яндекс.Метрика